Tartelettes pamplemousse lavande

Pomelo Pomelo Ohh Ohhhh

Après une hibernation printanière forcée (un mois et demi quand même !), me revoilà aux commandes du blog en pleine forme pour vous donner une recette qui donne du peps! Une recette qui pique la langue, une recette colorée, une recette pamplemoussée ! (et accessoirement croustillante)

Pour 7- 8 tartelettes au pamplemousse et à la lavande: (tout dépend de la taille de vos moules à tartelettes)

  • de la pâte feuilletée
  • 2 pamplemousses
  • 5 cuillères à café de sucre : vous pouvez en rajouter plus si vous trouvez le pamplemousse trop amère, mais attention à votre diabète quand même…
  • des grains de lavande
  • une noisette de beurre
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et mettez-y la chair des pamplemousses avec les grains de lavande. Faites-les bien dorer.
  3. Pendant ce temps, déroulez votre pâte feuilletée et foncez les moules à tartelettes. Piquez les.
  4. Quand les pamplemousses ont bien doré et commencé à caraméliser, repartissez-les dans les tartelettes.
  5. Enfournez pour 10 -15 min, attention à ce que ça ne brûle pas!! (oui oui ça m’est arrivé la première fois).
Bon c’est pas tout, mais avec cette chaleur, je retourne hiberner dans mon frigo.
Sur ce.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *