Tarte hivernale aux endives et au jambon cru

Parce qu’on est encore en hiver… place à l’endive !



Voilà une recette de tarte salée que l’on pourrait meme qualifier de pizza (euuuh j’espère qu’aucun italien ne lit mon blog).
Une tarte salée donc, qui en plus d’être bonne au gout est bonne à l’oeil.
Laisser donc s’exprimer le Picasso qui sommeille en vous en apprenez l’art délicat de l’effeuillage de l’endive, du plaçage inopiné de la lanière de jambon cru, du saupoudrage raffiné des morceaux de noix, du déposage complexe des rondelles du fromage de chèvre, et pour finir de l’arrosage subtil de l’huile d’olive.*
Et là vous aurez un chef d’oeuvre culinaire

…………

à condition d’aimer les endives !!!!

Recette de la tarte pour 2 personnes:

  • Une pâte brisée, ou une pâte à pizza, ou une pâte comme-moi-vous-avez-oubliez-de-suivre-la-recette-ç’a-a-donné-un-truc-bizar-mais-c’était-bon-quand-même.
  • Une belle endive
  • 3-4 tranches de jambon cru (allez-y molo, car quand ça cuit au four, ça devient extrêmement salé)
  • 4 belles rondelles de fromage de chèvre
  • de la moutarde
  • de l’huile d’olive
  • des noix concassés grossièrement
  1. Étalez votre pâte à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette
  2. Badigeonnez de moutarde.
  3. Déposez les feuilles d’endives et les lanières de jambon cru dans le même sens, pour jouer avec les couleurs.
  4. Un petit peu de noix par ci,
  5. Un peu de fromage de chèvre par là.
  6. On arrose d’huile d’olive le tout.
  7. Et on enfourne pour une vingtaine de minutes à 180 °C !

* les phaute d’ortografe s’est fais aixprès !

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