Tarte aux tomates confites

Je ne vais pas m’étaler sur cette tarte aux tomates (ouah, étaler tarte, étaler pâte, jeu de mot jeu de mot… !! bref)
Pour être concis, en langage djeun’s ça donnerait #tomatesconfites #romarinthymorigan #pateàpizza
#jaimetroplestartes #quinenveut?
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Recette de la tarte aux tomates confites pour 4 personnes:
  • 250g de farine type 45
  • 1 càs d’huile d’olive
  • un sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 gros oignon jaune
  • 4 ou 5 tomates
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de moutarde forte (avec ou sans grain)
  • romarin, thym et origan
  1. Occupons-nous d’abord de la pâte: mélangez la farine avec la cuillère à soupe d’huile, la pincée de sel et 10cL d’eau tiède.
  2. Mélangez jusqu’à obtenir une boule compacte, que vous laisserez reposer pour une trentaine de minutes à température ambiante.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180-200°C.
  4. Hachez finement l’oignon.
  5. Coupez les tomates en tranches, enlevez les graines et répartissez-les sur une plaque allant au four avec du papier cuisson. Ne faites pas des tranches trop fines : environ 4-5 tranches pour une tomates normale.
  6. Salez et poivrez vos tomates, arrosez-les des deux cuillères à soupe restantes d’huile d’olive, assaisonnez-les des herbes aromatiques, et c’est parti mon kiki pour 15 minutes au four.
  7. Pendant ce temps, étalez votre pâte (dans un moule ou sur du papier cuisson),  badigeonnez-la amoureusement de moutarde et ajoutez les oignons. Quand les tomates sont cuites, ajoutez-les on the top et faites cuire le tout pour 20-25 minutes.
  8. Vous pouvez la manger chaude, tiède, froide… n’est ce pas trop bueno ??

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