Salade Endives, poires, lardon sauce bleu

Une bonne salade de saison automnale

On ne le répétera jamais assez, mais il faut manger les fruits et légumes de saison! (Car ils sont plus frais et ont une empreinte carbone moins importante…. mais ça j’en parlerai plus tard).
Dans cette salade on a : une endive… Tiens! un légume d’automne!  et une poire… tiens! un fruit d’automne!
ohlàlà mais c’est qu’elle a tout bon cette salade…

Vous n’aimez pas le sucré-salé?
Vous n’aimez pas les endives?
Que nenni, cette salade vous fera changer d’avis, et elle est so easy à faire qu’aucune excuse ne sera acceptée.

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Salade sucrée-Salée aux endives, poires, lardons et sauce au bleu

Par personne, il vous faut:
Une endive
Une petite poire (si elle est très grosse, elle fera pour 2 personnes)
100 grammes de lardons
2 cuillères à soupe de crème liquide
20 grammes de bleu, ou roquefort
 
  1. Enlevez les premières feuilles abîmées de l’endive, coupez le bout amer et jetez-le (ou mettez-le dans votre super compost), et coupez le reste en lamelles. Ça sera la première couche dans votre assiette.
  2. Pelez la poire, ôtez les pépins, et coupez-la en petits morceaux. Deuxième couche!
  3. Dans une poele sans avoir mis beurre ou huile, faites revenir les lardons et laissez-les perdre leur gras. Quand ils sont bien dorés bien croquants, filtrez les pour jeter le gras liquide et faites-en la troisième couche de votre salade!
  4. Dans une casserole, faites chauffer la crème et ajoutez-y les morceaux de fromage (attention à ne pas laisser brûler le mélange). Arrosez votre salade avec cette sauce.
C’est-y pas wonderful ? 

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