Sablés à la betterave et aux noix

Biscuits sains à 200% à manger sans modération

Voici une autre recette trouvée dans le livre  « Je crée mes cadeaux gourmands » (décidément…), de Marie Chioca et Delphine Paslin. Biscuits addictifs et simplissimes.
A vos fourneaux!
IMGP3500ddmf

  • 100g de betteraves cuites réduites en purée
  • 145g de farine complète T110
  • 50g de comté ou gruyère râpé
  • 50g de noix concassées
  • 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame, à trouver dans les magasins bio)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • sel et poivre
  1. Préchauffez votre four à 185°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le fromage, les noix, la tahin, la purée de betterave. Bref, TOUT.
  3. Salez, poivrez.
  4. Vous devriez obtenir une pâte qui ne colle pas.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez des biscuits à la forme que vous voulez.
  6. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les au four pour 15 minutes.
  7. Laissez les refroidir à la sortie du four.
Avec leur couleur qui tire sur le rouge-rose, ces biscuits peuvent être une alternative plutôt réussie au plats (desserts) traditionnels de la Saint Valentin !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *