Quiche sans pâte au saumon et aux poireaux

Une recette SSSSSB : SuperSimpleSuperSaineSuperBonne !

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Même si vous aimez gargouiller de l’estomac devant les beaux gâteaux bien compliqués, n’oublions pas que ce blog a été créé à la base pour vous donner des idées de recettes bonnes et faciles à faire.
Donc je vous présente la petite dernière, ma chouchoute tellement elle est bonne, la quiche sans pâte au saumon et aux poireaux (on pourrait presque appeler ça un flan !)
Tiens tiens, saumon et poireaux, ça ne vous rappelle pas quelque chose?
Ce qui donne ici un gout très particulier que j’aime tant, c’est la sauce soja! Et autant dire qu’à J +1 elle est encore meilleure…
Allé hophophop on s’y met tout de suite sans plus tarder.
Quiche pour 4 personnes :
  • 2 beaux poireaux
  • 1 bel oignon
  • 4-5-6 belles tranches de saumon
  • 4 beaux oeufs
  •  un beau verre de 25cl de lait
  • un beau tas de 70g de gruyère râpe
  • 3 belles pincées d’origan
  • deux beaux bouchons de sauce soja
  • une belle noisette de beurre
et un beau plat à tarte/gratin.
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Prenez vos poireaux et ne gardez que la partie blanche. Coupez-les dans le sens de la longueur puis lavez les bien sous l’eau. Coupez les en lamelle et faites les revenir dans une casserole, avec les oignons et le beurre pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment.
  3. Dans un bol, battez vigoureusement vos oeufs et ajoutez-y le lait ainsi que la sauce soja.
  4. Dans un plat à tarte (beurré si besoin), faites une première couche avec le saumon coupé en fine lamelles, puis les poireaux, puis d’un peu d’origan et enfin le fromage râpé. Versez l’appareil à quiche sur le tout et re saupoudrez de fromage et d’origan.
  5. Enfournez pour 30-40 minutes.
Simple, vous avez dit simple?
Miammmmmmm

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