Quiche au fenouil et à la tomate

Quiche ensoleillée pour fêter le retour du printemps

Parce qu’à cause de tous ces gâteaux on s’est un peu empaté, on se reprend en main avec une super quiche pleine de légumes et bien équilibrée. C’est mieux qu’un bol de soupe non? (J’ai trouvé cette recette dans le dernier Elle Cuisine, où la quiche est plutôt appelée « gâteau » de fenouil.) C’est vrai que c’est légèrement plus classe !

Recette pour une quiche au fenouil et à la tomate pour 4 parts

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 petites tomates
  • 1 oignon
  • 1càs de pâte de curry rouge
  • une càc d’anis vert
  • poivre et sel
  • 3 blancs d’oeufs (j’avais seulement des blancs sous la main mais vous pouvez les remplacer par 2 oeufs entiers)
  • 200mL de lait
  • 40g de farine
  • de l’huile d’olive
  • une càc de sucre
  1. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et mettez-y l’oignon et le fenouil émincé (en lamelles plutôt qu’en petits dés). Couvrez et laissez cuire à feu doux- moyen pendant 20min environ, jusqu’à ce que les lamelles deviennent tendres. Salez poivrez.
  2. Préchauffez voter four à 180°C.
  3. Dans un bol, mélangez oeufs, lait, farine, pâte à curry et anis.
  4. Quand les légumes sont tendres, mettez les au fond d’un moule à tarte et versez dessus le contenu oeufs-lait.
  5. Répartissez dessus les tomates coupées en petits morceaux. Saupoudrez de sucre, poivrez de nouveau et enfournez pour quarante minutes environ !
  6. Se mange aussi bien chaud que froid. miam.

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