Quiche à la carotte et au fenouil

Une quiche SBSSELVSC : Super bonne Super Saine Et Les Végétariens Seront Contents !
IMGP4682k

Vous est-il déjà arrivé d’ouvrir la porte de votre frigo et de voir vos rayons vides, avec seulement 3 carottes et un fenouil trônant dans le bac à légumes?
Non?
Bon je me sens seule d’un coup…

En tout cas voilà une recette très simple et qui donne un résultat très frais (à condition de laisser refroidir la quiche!), parfait pour faire un plat complet léger en été.

Recette de la quiche à la carotte et au fenouil : 6 parts.
  • 3 belles carottes
  • 1 beau fenouil
  • 1 belle pâte brisée (ou feuilletée)
  • 3 beaux oeufs
  • 2 belles cuillères à café de curry
  • 1 belle cuillère à soupe d’huile
  • 2 belles gousses d’ail
  • de beaux sel et poivre
  1. Préchauffez voter four à 180°C
  2. Râpez vos carottes et le fenouil (Attention, prise de tête avec le fenouil à cause de toutes les fibres).
  3. Faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez-y l’ail haché finement. Laissez chauffer 1 minute puis ajoutez-y les carottes/fenouil et laissez cuire 10 minutes, en remuant fréquemment.
  4. Dans un bol, mélangez les oeufs et le curry, puis ajoutez les carottes/fenouil. Salez et poivrez.
  5. Déroulez la pâte, piquez la avec votre fourchette et versez-y la préparation.
  6. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
  7. Laissez refroidir avant de déguster !
IMGP4711h
Si vous voulez une quiche plus épaisse et bien … doublez les quantités ! Je précise bien que j’ai fait la mienne avec les moyens du bords, sinon j’aurai augmenté un peu :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *