Poulet à la tomate sauce coco

Alors j’avais trouvé « poulet à la réunionnaise » sur un célèbre site de recettes de cuisine et tout ça m’avait l’air fort appétissant. La recette indiquait un poivron rouge. Or on est en hiver, par ce froid glacial j’avais la flemme d’aller chez Monoprux ou Carrouf et l’épicier en bas de mon immeuble (pratique) ne vendait point de poivron (car hors saison). Mais des tomates (hors saisons quand même, bref). Donc voilà la recette remixée à la sauce tomate, on l’appellera poulet à la Lisa.

Pour 2 personnes:

  • 2 hauts de cuisse de poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 belles tomates
  • 20cL de lait de coco
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre
  • du riz basmati à votre convenance
  1. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et laissez dorer le poulet coupé en petit dés. Remuez assez souvent car le poulet ça colle vite au fond de la casserole!
  2. Dans un bol, préparez les tomates et les oignons émincés finement. Ajoutez-y le lait de coco, remuez et transvasez tout ça dans la casserole. Là vous vous dites « waou qu’est ce qu’y a comme flotte ! . N’ayez crainte! Couvrez la casserole jusqu’à ce que le mélange bout, puis découvrez et laissez réduire (laissez évaporer le liquide) pendant une quinzaine de minute (sur flamme forte).
  3. Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati en suivant les indications du paquet.
  4. Salez et poivrez le poulet. C’est prêt quand ça adhère à la casserole et qu’il n’y a plus beaucoup de liquide.
  5. A votre fourchette !

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