Piment et thon, l’antipasto italien parfait

Antipasto de petit piments fourrés au thon et aux anchois, avec un câpre au milieu (très important le câpre)

Pas de recettes ici, juste un conseil :
si vous voyez ce produit en rayon dans les grandes surfaces ou dans les épiceries italiennes, n’hésitez pas, achetez-le !
Attention, palais sensible s’abstenir, car qui dit piment dit chaud chaud chaud.

Dans les supermarchés vous le trouverez sous forme de bocal, comme ceci, alors que si vous l’achetez dans une épicerie italienne, il aura été fait sur place (espérons-le) et donc pas de jolie bocal mais un joli emballage en plastique, comme ceci :

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Cette recette est une spécialité de la Calabria, l’une des régions les plus au Sud de l’Italie. Sud = soleil, soleil =piment. Et oui, c’est pas dans la région des lacs qu’y vont cultiver le piment!

Cette recette connait pas mal d’alternatives, comme par exemple avec ou sans câpre, ou rempli de fromage blanc. Elle est dans tous les cas très bonne et je vous conseille vraiment d’y goûter au moins une fois.

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