Mousse à la fraise

C’est l’été, il fait chaud, vous n’avez qu’une envie, manger quelque chose de sucré et de bien frais.
Pas de glace car vous voulez rentrer dans votre maillot de bain, pas de sorbet car vous avez oublié d’en acheter.
Non, vous voulez un… petit pot de mousse à la fraise, voilà.
Mais quelle bonne idée, j’ai justement la recette pour vous !  (Trouvée sur 750g)

Pour 6 petites verrines :

  • 250g de fraises
  • 50g de fromage blanc
  • 30g de sucre
  • 20cl de crème liquide 30%
  • 3 feuilles de gélatine
  1. Placer la cuve du batteur + la fouet au congélateur, et la crème au réfrigirateur.
  2. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  3. Lavez, équeuttez et coupez vos fraises en petits morceaux. Gardez les plus belles pour faire la déco finale.
  4. Mixez les fraises avec le sucre. Puis faites chauffer cette purée de fraises. Quand c’est bien chaud, ajoutez-y la gélatine et remuez bien pour que la gélatine fonde.
  5. Laissez tièdir et ajoutez le fromage blanc.
  6. Montez la crème froide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange.
  7. Versez la mousse dans des verrines et réservez les au frais pendant au moins 2-3heures.
  8. Et enfin, décorez avec les jolies fraises mises de coté.
Et savourez ! C’est bon, c’est frais, c’est fin, voilà un dessert must de l’été !

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