Mélange de fleurs séchées pour la cuisine

Le coffret Épices bio Desserts de Fêtes de Florisens, ou comment fleurir ses plats

Voilà un très joli cadeau reçu il y a quelques jours qui m’a vraiment plus mais aussi beaucoup intriguée.

Que contient ce coffret (trouvé chez Botanic)?

  • 3 sachets de Fleurs d’épices pour Crêpes et gâteaux (pour pâte à crêpes, pancakes, cakes, muffins, quatre-quarts)
  • 3 sachets pour Chocolat (pour tout ce qui est à base de chocolat: gâteaux, mousses, flans, glaces, truffes)
  • 3 sachets de Fleurs d’épices Voie lactée (pour un peu tout! Yaourt, fromages blancs, gâteaux  crèmes glacées, compotes, salade de fruits)
  • 1 sachet de boutons de Rose (pour salades de fruits, confitures, compotes, crêpes, cocktails, thés et tisanes)
  • 2 sachets de fleurs de Lavande (pour îles flottantes, entremets, salade de fruits, compotes et confitures, crèmes brûlées, et pour une note plus salée: pour préparation de légumes, céréales, pâtes et poissons)
  • 2 sachets de Fleurs d’Oranger (pour crêpes  pâtisseries orientales, salades de fruits, thés, tisanes, confitures, compotes, et salade de légumes)
Vous l’aurez compris, il y a du potentiel pour créer des recettes originales.

Et c’est tellement BEAU, regardez-moi ces couleurs un peu !!

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Je ne suis pas vraiment habituée à utiliser des fleurs dans mes recettes. Soyons francs, je n’ai même jamais utilisé de fleurs dans mes recettes…

But challenge accepted ! Ça fera l’occasion de voir si ces petits sachets peuvent permettre à eux seuls de changer la saveur d’un plat vu et revu (je pense aux recettes banales à base de chocolat).
Personnellement, l’île flottante aux fleurs de Lavande me tente bien.

Mais le plus dur ici, c’est bien d’ouvrir les sachets, car ils sont tellement mignons…

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Et vous, vous connaissez des (bonnes) recettes à base de fleurs?

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