La meringue simplissime

The meringue, celle qui croque et qui colle aux dents

Vous arrive-t-il souvent de vous retrouver avec des blancs d’oeufs sur les bras à ne plus savoir quoi en faire?
STOP, non pas la poubelle!
Faites-en des meringues, des meringues magnifiques, des meringues croquantes au coeur moelleux!
Et halte à l’idée reçu que la meringue c’est super dur à faire, je vous propose ici une recette simplissime.
Et puis, dire qu’on a fait des meringues, ça en jette non? (Bon après je ne vous propose pas la recette des BIG meringues qu’on trouve à la boulangerie, les miennes sont plutôt à taille… humaine !)
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Recette pour une quinzaine de meringues
  • 4 blancs d’oeufs, de préférence à température ambiante
  • 200g de sucre à pâtisser (en fait, il faut compter 50g de sucre par blanc d’oeuf)
  • une pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 140 °C, sur chaleur tournante.
  2. Dans un grand saladier (ou cul de poule), mettez les blancs d’oeufs avec la pincée de sel et commencez à les monter en neige à l’aide d’un batteur et l’électrique.
  3. Quand le mélange est déjà bien mousseux, commencez à ajouter le sucre petit à petit.
  4. Petit à petit.
  5. Petit à petit.
  6. Petit à petit.
  7. Le mélange devrait être très compact. Petite astuce pour vérifier : lorsque vous enlevez le batteur de la préparation, celle-ci doit rester « suspendue », un peu comme ceci.
  8.  Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et à l’aide d’une cuillère à soupe, faites des petits tas (faites les ressembler à quelque chose quand même !) et mettez la plaque dans le four pour une heure.
  9. ASTUCE: Coincez une cuillère en bois dans la porte de votre four pour la laisser légèrement entrouverte. Ainsi, l’humidité s’échappera et vos meringues cuiront mieux.
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Ma che bellooooooooooooooooooooooooo !

 

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