Gratins de légumes du soleil

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Si je l’avais écrit il y a deux jours, ce post aurait été parfait, mais avec la radée que l’on s’est prise hier, (et celle à laquelle on n’échappera pas aujourd’hui)  l’occasion est mal venue de parler de légumes du soleil.
Mais soyons optimistes, la canicule ne fait que commencer!
 
Et au fait, désolée pour le délai monstruous entre cet article et le précédent, mais déménagement/ vacances sont des facteurs contreproductifs.
Voilà une recette fastoche parce que quand il fait chaud on aime pas trop être coincé derrière les fourneaux :
Ouvrez votre frigo.
En remuant un peu votre bac à légumes je suis sure que vous pourrez trouver deux trois tomates et deux belles courgettes !
Et en plus y’a des olives noires et un gros noignon qui traînent un peu par là ? Mais c’est perfetto !
(Petite précision : cette recette est parfaite comme accompagnement, pas comme plat principal).
 
Recette du gratin pour 4 personnes :
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • des olives noires
  • 1 morceau de sucre (pour enlever l’acidité des tomates)
  • une càs d’origan
  • 1 càs d’huile d’olive
  • du fromage râpé
  • sel et poivre
  1. Évidez les tomates et coupez les en morceaux. Profitez-en pour détailler également les courgettes et émincer l’oignon.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y dorer l’oignon pour 2 minutes.
  3. Ajoutez-y les tomates et le morceau de sucre. Faites cuire à feu doux pour 5 minutes.
  4. Rajoutez les courgettes et laissez cuire pour 10 minutes.
  5. Ajoutez l’origan et laissez cuire encore 2 minutes. pfiouuu c’est long !
  6. Salez et poivrez, puis passez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez généreusement de fromage râpé et encore un peu d’origan.
  7. Passez le plat au four, préchauffé à 180°C, en position grill de préférence.
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Et voilà, pas trop dur non? Vous avez à peine transpiré!

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