Empanadas au boeuf et poivrons

Empanada, arriba arriiiiiiibaaaa !!

J’avais fais cette recette d’empanadas pour soutenir l’Argentine en finale contre l’Allemagne, mais apparemment ça ne leur a pas porté chance. Messi, me excuso…
Ma la ricetta es muy muy buena !

Et « Arriba arriba » c’est le cri de la petite souris Speedy Gonzales qui est mexicaine mais non mais je mets pas tous les pays dans le même panier mais j’aime beaucoup cette expression c’était le moment de l’utiliser …

Pour 8 empanadas :

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 150g de viande hachée de boeuf
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 boite de concentré de tomates
  • de l’huile
  • Sel poivre
  • 1 oeuf
  1. On s’occupe d’abord de la garniture : faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé.
  2. Ajoutez-y les poivrons (évidés, et coupés en dès). Faites revenir pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez la viande et remuez pour qu’elle colore bien.
  4. Diluez le concentré de tomates dans la même quantité d’eau et ajoutez le dans la poêle.
  5. Salez, poivrez et laissez encore cuire 2 minutes puis retirez du feu.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Maintenant, la pâte : étalez les rouleaux, et découpez dedans des cercles de 12-13 cm environ.
  8. Déposez au centre de chaque cercle une cuillère de la garniture.
  9. Avec votre doigt, passez un peu d’eau sur les extrémités des cercles, de manière à faciliter la soudure et repliez la pâte en demi cercle.
  10. Pincez les bords avec vos doigts pour donner de jolies vagues.
  11. Battez l’oeuf, et badigeonnez-en vos empanadas.
  12. Enfournez pour 15-20 minutes en surveillant la coloration.
Et ¡Buen provecho!

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