Dessert minute : Brick aux prunes

Un dessert SSSB : Super Simple et Super Bon !
IMGP6997mm
Oui, même la simplicité de la photo prouve à quel point le dessert est simple.
Vous avez des prunes? ( ou mirabelles, ou pêches, etc)
Vous avez des feuilles de brick?
Vous avez 20minutes devant vous?
Top c’est parti !!!

Recettes pour 6 bricks aux prunes

  • une dizaines de prunes
  • 4 feuilles de brick
  • 1 càs de sucre
  • 30g de beurre
  • 15cl d’eau
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dénoyautez les prunes, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laissez compoter pendant une dizaine de minutes.
  3. Tic tac tic tac
  4. Pendant ce temps, prenez vos feuilles de bricks, coupez les dans le sens de la longueur en 3 bandes (coupez-en 2 en même temps : les 2 couches seront superposées). Donc avec 4 feuilles de brick vous devriez avoir 6 bandes X 2, vous me suivez?
    Badigeonnez toutes les bandes de beurre fondu.
  5. Une fois la compote de prunes réalisée, posez-en une cuillerée comme sur le dessin (trop cheap !), puis repliez la partie 1 sur la partie avec la prune et ensuite continuez de plier en triangle.
  6. Pour la petite bande qu’il reste à la fin, essayez de la coincer dans la brick, ou alors soudez-là au reste avec le beurre fondu. Dans tous les cas, badigeonnez encore de beurre la brick finie pour qu’elle soit bien dorée avec la cuisson.
  7. Enfournez pour 7-8 minutes.

    Tic tac tic tac TOP
    20 minutes !! (bon ok, 30 minutes!)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *