Crumble peches et basilic

Mon pot de basilic commençant à se dessécher sérieux et mes pêches à mûrir grave, je décidai de passer à l’action pour sauver ces deux denrées cher bonnes et de mixer leurs saveurs pour un rendu complètement inattendu mais étonnamment kiffant.
Et c’est ainsi que j’obtins…. un dessert mais-trop-de-la-balle-quoi !

 

Pour 4 personnes:

  • 80g de beurre bien froid
  • 80g de farine
  • 60g de sucre
  • 20g de poudre d’amandes
  • une gousse de vanille
  • 6 pêches bien mures
  • une cuillère de miel de fleurs
  • une noisette de beurre
  • quelques feuilles de basilic
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez et coupez en gros morceaux les pêches. Faites les revenir dans une casserole avec la noisette de beurre et le miel. Faites revenir quelques minutes et ajoutez-y le basilic.
  3. Pour le crumble, ben c’est facile hein! L’étape la plus difficile consiste à fendre la gousse de vanille en deux et d’en prélever les grains. C’est fait? Alors mélangez ces grains au beurre bien froid coupé en petits dés et à la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Voilà, on a une texture bien granuleuse, bien miette, bien crumble !
  4. Disposez le mélange pêches basilic dans un plat allant au four et répartissez le crumble dessus.
  5. Enfournez pour 20 minutes environ.
Alors…mangez ça chaud c’est grave bon, manger froid c’est encore grave plus bon !
A bon entendeur…

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