Crêpes sans gluten

Salut mes ptits loups !
Désolée de me faire si rare ces temps-ci, c’est que j’ai pris comme résolution pour 2015 d’être ultra ultra fainéante alors vous comprenez bien…

Bref, la chandeleur c’est quand? Quoi c’est demain !? ça tombe bien! Je viens tout juste de faire une pile de crêpes sans gluten (genre j’étais pas au courant….)

A vos poêles et multicrêpes party !

J’ai trouvé cette recette sur La Compagnie Sans Gluten, d’ailleurs j’adore le ton de ce blog: comme moi, ces blogueuses utilisent en un article plus de points d’exclamations que de vraies lettres…

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Recettes pour une dizaine de crepes :

  • 150g de farine de riz demi-complet
  • 100g de farine de châtaigne
  • 50cL de lait (ou bien tout autre lait végétal)
  • 3 oeufs
  • un peu d’huile d’olives
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger.
Mélangez tout, laissez reposer une petite heure, faites chauffer la poêle à fond (très très chaude) avec un peu d’huile, et à vous les ptites crêpes !
Attention, c’est pas parce qu’il n’y a pas de gluten qu’elles ne collent pas au plafond !
Et ensuite pour garnir, confitures, Nutello, sucre et citron ( mon préféré!), saucisse camembert, tout est bon !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *