Cake épicé au potimarron, façon carrot cake

Le cake au potimarron, une recette SSSB : Super Saine Super Bonne
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L’automne est là, et les marchés se séparent de leurs tomates et aubergines pour se parer de courges butternut et autres potimarrons, tout ça pour notre plus grand plaisir !
Châtaignes, potimarrons, feuilles mortes et feu de bois, je dis oui !

Ahh ce potimarron…. en soupe, en gratin, et maintenant en cake, il ne déçoit jamais, s’alliant aussi bien avec du salé qu’avec du sucré.

Et donc voici une recette sucré SSSB : Super Saine Super Bonneeeee
C’est une recette partant sur le même principe que ce brownie à la betterave, où la chair du légume remplace haut la main farine et sucre, pour un résultat délicieux et comme on l’a dit, sain !

En même temps, tiré d’un livre qui s’appelle « 50 recettes pour rester canon », on n’en attendait pas moins ! (livre de Stéphanie de Turckheim et Aimée Langrée).

La consistance ici se rapproche du carrot cake, avec une aspect « mouillé ».

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Pour un petit cake :
  • 500g de potimarron
  • 30g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de graines de courge
  • 1 càc de noix de muscade + 1 de canelle + 1 de gimgembre + 1 de badiane
  1. Pelez le potimarron, coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans une casserole d’eau chaude légèrement salée, pour une dizaine de minutes.
  2. Préchauffez les four à 180°C.
  3. Mélangez les oeufs avec tous les autres ingrédients.
  4. Egoutez le potimarron, écrasez-le à l’aide d’une fourchette et mélangez-le au reste.
  5. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y le mélange. Enfournez pendant 35 minutes.
  6. Se déguste froid !!
Et voilà un snack parfait en cas de petite faim. Pas mal non? Bluffant le potimarron !

 

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