Brick figue,noix et chèvre

Brick, brick, brick !!
IMGP7615k,

Un peu de sucré salé ça vous dit ?
Une petite recette pile dans la saison avec figues et noix, merci à ce bel automne! (en même temps j’utilise ici des figues séchées…)
Je recommande des petites quantités par personne car le gout est quand même très prononcé et assez sucré donc n’ayez pas la main lourde dessus.
Une recette préparée en un tour de main, à vos feuilles de brick !

Pour 4 brick :

  • 8 feuilles de brick
  • 12 figues séchées
  • 1 oignon
  • 8 noix
  • 2 noisettes de beurre (une à faire fondre dans la poêle et l’autre pour les feuilles de brick)
  • une buche de fromage de chèvre
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans la poele et ajoutez-y l’oignon coupé en fines lamelles. Faites le bien revenir.
  3. Quand il a bien doré, ajoutez les figues et les noix coupées en petits morceaux. Faites revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant dans une casserole et coupez vos feuilles de brick dans la forme souhaitée. Badigeonnez la face de l’une des feuilles avec le beurre et déposez-y une deuxième feuille, pour les « souder ». Répétez l’opération avec les autres feuilles.
  5. Dèposez une cuillère du mélange sur les feuilles et fermez selon la forme souhaitée. Ajoutez au sommet une petite rondelle de fromage de chèvre et enfournez le tout pour 15minutes au four.
  6. Dégustez…. hmmm ça croustille !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *