Barcelona : Mercat de la Boqueria

Voyage à Barcelone, première partie. 

Les trésors du Marché de la Boqueria.

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Quand on va à Barcelone, c’est généralement pour deux choses : d’une part, admirer les bizarroïdes œuvres architecturales de Gaudi, et d’autre part, s’initier à l’art des tapas. Evidemment, on peut ajouter pour certaines personnes une troisième étape, la visite du Stade du Camp Nou, mais bon…
Ayant déjà été 2 fois à Barcelone en mode japonaise à visiter tous les monuments sans exception, j’ai décidé que ce voyage serait basé avant tout sur la gastronomie, (contre l’avis de mes jeans).
Première étape, le Mercat de la Boqueria.
Alors, certains diront « ouais le Mercat de la Boqueria c’est trop un truc à touristes, cette blogueuse c’est qu’une pigeonne! » Tut tut tut, il y a en majorité de vrais espagnols (euh… de vrais catalans) qui font leur marché ici.
Ce petit marché est situé dans une rue adjacente à Las Ramblas et voici la photo que tout le monde fait :
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Oooohhhh !! Plus d’une centaines d’échoppes sur 2583 mètres carrés, tout de suite ça donne une idée de cette usine. En voici le plan :
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L’ovale que vous voyez au centre regroupe toutes les poissonneries. Bonne idée, comme ça on a pas l’odeur de poiscaille quand on cherche à renifler un bon fromage.
On trouve ici vraiment de tout, fruits et légumes bien entendus, viandes, fruits secs, bonbons, chocolats, olives, glaces, etc etc.
Déambuler à travers tous ces stands, dans un espace au final assez confiné, ça vous donne sans cesse l’eau à la bouche !
Voilà une petite sélection des produits que l’on peut y trouver:
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Du jamon !  Serrano, Iberico …
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Brochettes de chorizo
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Un stand original, il faut bien se différencier des voisins !
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Le poisson qui pue !
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Des chips de légumes sechés
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Hmmmm des champignons frais!
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Des cornets de… d’un peu de tout en fait! Mais l’idée est originale.
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Des fleurs fraîches pour accompagner des plats sucrés ou salés, j’adore ! (bon la lumière qui réfléchi sur le plastique n’est pas top…).
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Des fleurs de courgettes qu’on mange généralement en beignet.
Passons maintenant aux choses sucrées.
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Fruits au sirop, fruits confits.
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Un présentoir à bananes comme ça, ça en jette!
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Très très beau stand.
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Un bon granité pour se rafraîchir.
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Mouais mouais, pas très espagnol tout ça !
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Fruits exotiques à manger à la petite cuillère, j’adore le concept.
Et maintenant, les choses moins ragoutantes, mais pas moins délicieuses !
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Des escargots… vivants bien sur !
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Des couteaux (ces coquillages qui remontent à la surface comme un télescope quand on leur met du sel dessus!)
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Cot cot cot cot coooootttttt
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Beeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhh
A savoir : le marché est ouvert tous les jours généralement de 9h30 à 17h30, et fermé le dimanche.
Et avec toutes ces victuailles, vous vous doutez bien que je ne suis pas repartie les mains vides ! J’ai fait l’acquisition… d’une grappe de raisin.  Pouin pouin pouin…
Et oui, touriste certes, mais pas trop non plus 😀 Au moins le raisin était délicieux…

La suite de mes aventures à Barcelone dans le prochain post!

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